Зелёный свет

Олег Григорян
Зелёный свет в плену огней,
И в первый миг ее увидев
Весь этот мир возненавидев
Как жил я раньше без неё. ..

Я только тихо произнес,
Она моей на веки будет
А если нет меня погубит
И стан и блеск её волос,


И строки  словно полились,
Ложась на клечатой бумаге
Не веря собственной отваге
Слова в единое сплелись...

У сердца маленький листок
На нем сердечное признание
Страшнее только ожидание
Что не ответит мне и в срок...

И вот летит моё послание,
А вдруг ответит на него
Еще не зная ничего
И о моём существовании..

Зелёный свет у сентября
"Привет"-горит меня сжигая
Теперь я встречи ожидаю
Ни мог уснуть четыре дня

Ах юность, как ты коротка,
От ожидания стынет кровь
Что это, нежность ли, любовь
На день, на год или века...

Зелёный свет её очей
Со мной везде как вдохновенье..
Он жизнь и он одно мгновенье...
И мысли все о ней, о ней...