Mirror

Александр Заев
Я выйду в ночь, в заснувший лунный сад,
когда и Млечный путь неразличим,
прислушавшись, услышу голоса …
Казалось бы, без видимых причин
увижу силуэты тонких черт,
ветвями нарисованных на свод,
и сагу о ненайденном ключе
прочту по тусклым звёздам. Так-то вот.
И локонами шепчущей листвы
коснётся до пылающего лба
не спящая берёза. Ну, а вы?
Ах, если бы. Но связь наша слаба.
Ни зеркало, ни тёмное стекло,
ни озеро, ни плоскость родника,
и ни сюжет, как быстро всё прошло.
И как не забывается gока.