Первая гроза

Ольга Белослудцева
Впереди немыслимо много
Майских позолоченных дней.
Смотрит исподлобья на Бога
Туча самой синей синей.

Первая гроза - гулкий грохот.
Лупит в оцинкованный таз.
То ли неба плач, то ли хохот,
То ли кто скомандовал :" Фас!"

- Ты, цепной, опомнись-ка, ветер,
Руки тополям не ломай.
Ночь пройдёт, а им на рассвете
В небо поднимать юный май.