Может быть

Ирина Кобзева 5
  День из кутерьмы нелепой свит.
  Ночь зато была бессмысленно длинна:
  Видела, как в паутине липкой сна
  Все, приникнув к ней, тихонько спит…
  Пахла горечью: цвела полынь-трава
  Символом разлуки для меня.
  Оттого-то днем я лишена огня.
  Может быть, я снова не права?
  Может быть, в беспечности своей,
  Я не сделала того, что должно…
  Но исправить это невозможно.
  Эта боль до донца моих дней…
  Может быть, шагнув за средокрестье бед,
  Или хоть одной, не утопая в ней, 
  Следующая ночь пообещает мне
  Нежностью дарящий теплый свет…