Жить по-людски

Олег Непомнящих 2
Когда вдруг устанем делить,
Смахнув с ярых глаз пелену,
Мы сядем за стол, и откроем вино.
Не дрогнем рукою разлить,
Добавив скупую слезу
Ответом простым на зачем и за что?
Давай будем помнить добро,
Давай просто верить в любовь,
Давай попытаемся с миром идти
С улыбкой всем бедам назло,
Прощая пролитую кровь,
Давай постараемся жить по-людски.

И с нами за общим столом
Присядут седые деды,
Молчанием тоскливым  незримые.
И прадеды с ними стеной,
И взглядами так тяжелы:
"Ну что, что вы наделали, ироды?
Вам вместе порой горевать
Всегда суждено по судьбе,
Вы братья навеки. А вашим врагам,
Заставившим вас враждовать,
Придётся в жестокой войне
Ответить достойно за подлый обман."

Звучит колокольный набат
По всем православным церквям.
Вновь час испытаний тяжелый настал.
Отечества верный солдат
Для мира всех братских славян
Опять будет первым, кто это сказал:
"Давай будем помнить добро,
Давай просто верить в любовь,
Давай попытаемся с миром идти
С улыбкой всем бедам назло,
Прощая пролитую кровь,
Давай постараемся жить по-людски."

21.06.2023г.
картинка из интернета.