Я научилась

Светлана Гузий
Я научилась долго ждать,
Смотреть, как день сменяет ночи,
Я дождалась, чтобы сказать:
"Желанной жизни хочу очень".

Я научилась не жалеть
Всего того, что ходит мимо,
Я научилась песни петь,
Когда прохожий корчит мину.

Я научилась отпускать
С закатным солнцем все тревоги
И говорить себе: "Летать.
Вот крылья, не помеха ноги".

Я научилась проходить
Сквозь Тьму потерянных желаний
И в них погреться заходить,
Не делая из них страданий.

Я научилась быть собой,
Когда предать - почти расстрелян,
Когда поступок роковой,
Как камень мастером подделан.

Я научилась то ценить,
Чего годами достигала
И в дебри ада заходить,
В который жизнь меня кидала.

Я научилась не молчать,
Когда не нравится мне что-то
И от себя не убегать,
Когда в Душе кипит работа.

Я научилась в сорок пять
К себе с любовью относиться.
Пустить бы годы свои вспять
Да сшить бы сарафан из ситца...

На каждом шаге был урок,
В слезах - обиды и тревоги...
Я НАУЧИЛАСЬ. Вот пролог
К наставшей Жизни и Дороге... (21.06.2023)