Демон

Юлия Воронова Мостовая
Демон, присядь. Выпьем.
Мы потрепались оба.
Сердце моё - на вымпел.
(Он так просил "до гроба").

Демон, бери ниже.
Я не люблю сопрано.
Выжила я. Выжил
Ты и твоя охрана.

Демон, к чему сорры?
Я повидала разных... -
Лучше задёрни шторы -
И потрындим праздно.

"Сердце", "душа", "тело" -
К чёрту. Порежь селёдку. -
Ангелам нет дела,
С кем я глушу водку.

Слушай, пойдём на речку?
Снова гневится Боже? -
Я не держала свечку,
Ты не держал тоже.

Рябь и балтийский ветер.
Я подожгу. Тише.
Знаешь, на Том свете
ТЫ, а не он слышал.