Снижение социальной ответственности

Владислав Копацкий
Когда в силу жизненных обстоятельств, людям не хватает средств, терпения, силы, духа, подбрасывают даже детей. В надежде, что человек проявит жалость. Что найдутся люди, которым эта "обуза" будет не в тягость, а в радость.
Видимо сегодня этой радости поубавилось в разы. А казалось бы?
- Стиральная машина автомат, мультиварки и варочные печи. Автомобили. Телевизоры и компьютеры. Жилья и еды вдоволь.
А люди всё делят и делят, и воздух, и воду, и в мире становится тесно. И кузнечиков уже всех зачем-то поели.
Наверно снижение ответственности со стороны власти, ведёт к снижению социальной ответственности людей.
На примере с медициной, которая по факту, становится недоступной.
Если людям, нужно разрулить назревающий конфликт, материальный, личностный, или социальный. То и психологи и юристы, стоят денег. А поэтому проблемы общества накапливаются и выносятся на улицу, на помойку, на дорогу, в коллектив, в интернет, митинги и протесты.
Стерилизация животных это не сама проблема.
Проблема в самом обществе. В отсутствии коллективного. Общественного.
Проблема, в отсутствии самого понимания проблемы.
Это примерно, как в классе, отморозок и негодяй, будет диктовать всем условия и законы. А лучшего он и не произведёт и из лимона не выдавит. А преподаватели и учителя заняты. Им надо классо-часы наматывать и отчёты нужные писать. Как и родителям, зарабатывать. Иначе всех умников, вместе со стиралкой, на улицу выкинут. Прям из поезда, идущего на йух.

Кто не может помочь людям, помогают животным. А кто помогает людям, им зарплату, никто бесплатно не приносит. Вот и решает каждый как может. По деньгам. Или по совести?
Говорят, "пока толстый сохнет, худой сдохнет". Так же происходит и с людьми неразвитыми. В этой системе. Они первыми слетают с катушек. Поддаются чужому, и негативному влиянию. И это на всех уровнях.