Огурцы со сметаной

Алена Шех
Хорошо-то летом очень:
Жжёт от солнечных пощёчин-
Надеваю сарафан,
Огурцы кладу в карман.

Их выращивала густо,
Чтобы сласть была от хруста -
Пупырышек целый ряд
Огуречники хранят.

Возле дома на крылечке,
На разделочной дощечке
Огурцы я покрошу,
В миску с солью положу.

Так добавлю к ним сметану,
Что понравится гурману:
Ешьте знатный мой салат -
Уплетают нарасхват!