Некролог обо мне напишите в газетах

Синус Верзус
Некролог обо мне напишите в газетах:
Дескать, мог, где-то ел, так-то жил.
Обо мне ли читать будут в азбуках сирые дети,
Как я рифмы цветные творил?

И как няня - слепая старушка-эстонка
Про меня второпях позабыв,
Натирала вдруг папину грудь зелёнкой,
И как папа в смятении  заплыв,
Принимался кружиться по комнате охая громко
И грозился уйти в "отрыв"

И как я с младых ногтей понимая,
Что вокруг лишь боль, да война
Оглянулся из чрев и печально вздыхая
Осознал, как ночь холодна...

Но ведь нет...
Обо мне не такое расскажет
Стайка старых, седых педрил!
Дескать, бражничал, дескать, куражил
И никчёмным поэтом слыл.