Дивергент

Антон Кесарин
Она придумала любовь, но разуверилась во ответах,
Была тревожна, мнима, донельзя напряжена.
Ей приданный когда-то не допонял это.
Теперь одна вот, но внимания не лишена.

И вот неспешно минули года в жестоком мире,
Повестка дня оформлена - работа, детский сад, обед,
Смешные сериалы, фильмы, мишура в эфире,
Не расслабляясь, совершала свой прижизненный забег.

Но вот случилось что-то странное у сердца,
В дверях стоял необъяснимый дивергент.
Седины влас, печальный взгляд и кожа от младенца,
Ты смотришь на него, а кажется, что его нет.

Смогу ли я пройти сама через лишенья,
Смогу ли я перешагнуть свой неожиданный недуг?
Могла быть я для одиночества мишенью,
А стала вновь любимой кем-то вдруг.


ANTON KAESARIN