Во дворе стояла берёзка

Елена Михайловна Калягина
Во дворе стояла берёзка -
Самая широкая из всех,
Хоть и выглядела неброско,
Но с душой коротала свой век.

Только чем она помешала?
Или ветви тянулись к окну?
Иль в грозу она громко стучала...
Или ночью скрывала луну?

Попросили ведь "добрые" люди.
Собралось много странных зевак.
Просьба есть - их никто не осудит.
Очень жаль, что бывает вот так.

Громкий звук. Я в окно посмотрела,
Ветви длинные падали вниз...
И пила бездушно гудела.
Вот же дело? И чей-то каприз.

Не стучать тебе больше в стёкла,
И не сбрасывать в холод листву.
И теперь луна однобоко
Подведёт этой ночью черту.

Ветви верхние с хрустом упали.
Твой огонь в одночасье погас.
Голый ствол по частям собрали -
В кучу старую, подальше от нас.

Во дворе стояла берёзка,
А теперь незаметный пенёк.
Одно дело - дряхлые доски,
А другое - живой огонёк!

21.06.2023