А я всё та же

Лариса Чистотина
А я всё та же, если не считать
что сердце стало барахлить ночами -
не мудрено ль - угрюмая печать
войны легла на страны между нами,
перечеркнув, что были мы близки,
и наложив на губы наши вето.
А сердце жмёт от боли и тоски
и никуда не улететь приветам,
и нет надежд на ликованье встреч,
на рук тепло. А книжка записная
хранит стихов нетребуемых речь
и дату дня рожденья, дорогая.