На 60-летний юбилей

Бец Андрей
Года идут, о нет, они мелькают,
Об этом часто люди говорят,
Как снег весною, быстро они тают.
Сегодня нашей Розе шестьдесят!

Теперь ты, Роза, нашей тоже стала,
Нас Вера познакомила с тобой.
Как жалко, что средь нас её не стало,
Она ушла к Спасителю домой.

Свою нам передала эстафету,
И свой характер, и свою любовь.
Благодарю Христа за душу эту,
Но в небе с Верой встретимся мы вновь.

Она совсем не старою почила,
Исполнила свой долг перед Христом.
Тебе, что не успела, поручила
И с миром отошла к Отцу потом.

Не лёгкая тебе досталась доля.
Труд в церкви, в доме, дел невпроворот,
Хоть ты и знаешь, это Божья воля,
Но кажется порой наоборот.

Тебе Господь шлёт чудные рассветы.
На склоне дня кивнёт тебе закат.
И это есть с небес Творца приветы,
Он милостью к тебе весьма богат.

Трудись ещё для Бога Роза Риве,
Пока на поле тучный урожай.
Нужны Христу жнецы на Божьей ниве,
Ты серп из рук твоих не выпускай.

В амбарах есть ещё довольно места,
Не будем спать, ведь жатва всё идёт.
На страже будь блаженная невеста,
Вот-вот Господь на облаке грядёт!

14.04.2023