дерево

Ната Костина
Я колючее дерево. Зимой меня срубят на праздник.
Обмотай мои ветви гирляндами, связками, нитками бус.
Пусть горят фонари беспрестанно и ночью не гаснут.
Все смеются вокруг. Я представлю, что тоже смеюсь.

Я холодное дерево. Весной меня срубит лесничий.
Смастерит из меня одномачтовый маленький шлюп.
Пусть целует волна меня в час, когда он поплывёт за добычей,
словно губы коснутся горячих, обветренных губ

Я зелёное дерево. Когда меня, все таки, срубят
ты костёр разведи из иголок моих и ветвей.
Накормите камин. Пусть бежит дым лиловый по трубам,
пусть медовая лапа огня гладит тёплое брюхо камней.

Если можешь - услышь, я не знаю библейских молитв
Я холодное дерево, колючее, злое, тревожное.
Не ломай, не держи, не пытайся меня изменить,
просто сильно люби,
даже больше,
чем
это
возможно