Надежда для всех

Натамир
Разбиты дома и квартиры,
И страх на народы напал,
И зло разгулялося в мире,
Но, Бог нам надежду всем дал -
Такую, прекрасную, светлую,
Что глаз до сих пор не видал.
Но, прежде суд Божий настанет,
И книги раскроются все,
Да, будет зачитана участь,
Для каждого;  вам, им и мне.
Дела совершённые пишут,
Что сделались здесь - на Земле,
Надеются всё Христос спишет...
Грехи все исчезнут в огне.
Но, следствие всё же покажет,
Какие грехи прощены,
Тогда уж никто и не скажет,
Не все здесь дела учтены.
Что будет звучать в приговоре?
“ Где был ты, когда звал Господь?”
А ты в суете отвечаешь –
“ Насытить пытался я плоть.”
-“ А как же душа и духовность?
Питал ты их иногда.
Ты, думал, что это условность,
Как в речке теченье – вода?”
Омыл ноги или напился ,
И, думаешь чист и хорош,
А то, что на ближнего злился,
По малому врёшь и крадёшь.
Всё пишется в Книге Небесной,
Откроет её лишь Господь!
И станет Вселенной известно,
К чему привела наша плоть.
                Аминь.
Май 2023г.