Я сохранила в секрете

Ираида Реутова
Мечтала я днём у причала...
Увидела птицу небесную.
Её у реки повстречала
И слушала песню чудесную.

Синяя птица над речкой,
Расправив крылья, парила.
Я помню лужайки местечко,
Где птица со мной говорила.

Дивились и гуси, и куры,
Конь быстроногий замер...
На фоне небесной лазури
Птица парила кругами.

И лишь стрекоза беззаботно
С ней невесомо порхала,
Ей подпевала  охотно,
С птицей синей играла.

А я сохранила в секрете
Весёлую песню о лете...

21.06.2023

Художник Виталий Дударенко