Про сирень

Лика Поо
Цветет сирень - и гром в объятьях ночи.
Сирени косы мокнут под дождём.
Как молния горят и светят очи,
Когда мы вместе, стало быть, вдвоём.

И ветер свежий кажется спасеньем,
И день горячий, кажется, увял.
Сирень цветёт, весь мир пропах сиренью,
И целый мир сирени этой мал.

Амурский куст - листки продолговаты,
А кисти те же, только чуть бледней...
Сирени нежный аромат крылатый
Я помню так, как свет минувших дней.

Сирени схлынут ливнями ночными,
И море встанет тесно к берегам,
Пять лепестков - ночной сирени имя,
И никому его я не отдам.