Суровое

Лариса Чистотина
А дело всё в суровых временах,
которые торопятся натужно,
и сводки вызывают в сердце страх
и застревает комом в горле ужин
при мысли, что ещё один прилёт
и я тебя, быть может, не услышу,
и тычется в ладошку тёплый кот
и летний дождь стучит по гулкой крыше.