Героями рождаются, героями становятся

Валерий Латухин
Героями рождаются,
Героями становятся
В час испытания смертного
У жизни на краю.

Лишь тот в ком есть
Добро и честь
Готов пойти на смертный бой
За Родину свою.

Не за себя, а за родных,
За близких и друзей
Он будет драться как герой
И с преисподней всей.

Его судьба,- разить врага,
Чтоб кончилась война,
Пока в опасности страна,
Любимая жена.

И он не будет умирать,
Чтобы его отец и мать
Дожили до седин,
Ведь он герой,
Вся жизнь, как бой
И он в ней господин.

Когда же кончится война
Его любимая жена
Родит ему детей.
Друзья, работа и семья,
Простая проза бытия,
Что может быть святей.

Ведь доброта, любовь и честь
Теперь и в нём и в детях есть!