Душа горит...

Борис Алексеевич Комаров
- Душа горит… – и мне прохожий
Поведал, что хотел вина
Купить в «Монетке», да похоже
Терпеть придётся до утра.
И сгинул в полуночном мраке… 
Да мы коллеги, милый мой! 
И у меня душа, как факел,
Горела в тишине ночной.
Горела от негодования…
Ведь шкаф, куда порой несли
Журналы, книжки горожане,
Исчез из сквера, чёрт возьми!
Украли, нелюди… Сегодня 
Металлолом у нас в цене,
А знания что? Порой бесплодной
Они скудеют на земле…
Они нищают и нищают -
И лишь растёт число бродяг
Да дряни у руля, желая
Схватить оставшийся пятак.