Кто последний?

Сергей Григорьевич Марушко
         У двери кабинета отоларинголога в очереди напряжённо сидели четыре женщины и, периодически чихая и кашляя, обменивались сочувствующими взглядами.
         Заняв очередь, Мишка присел на стул и, равнодушно рассматривая таблички на кабинетах напротив: "Гастроэнтеролог", "Стоматолог", "Гинеколог", пришёл к мысли, что при бессоннице можно бормотать эти диковинные слова, чтобы поскорей уснуть. По крайней мере лучше, чем считать баранов...
         За полчаса очередь продвинулась только на одного пациента.
         Открылась входная дверь и в коридор вошла очаровательная молодая женщина с шикарной фигурой и, глядя прямо на Мишку бездонными голубыми глазами, вежливо поздоровалась и спросила:
– Кто последний к гинекологу?
         Ошарашенный Мишка растерянно ответил:
– Я...
         Сидевшие пациентки весело захихикали и закашляли, а красавица, улыбнувшись, уточнила:
– Вы, к гинекологу?
         Мишка выпалил:
– Ну, так разница небольшая, а зато туда очереди нет...
         Хохот из коридора постепенно с очередными пациентками перешёл и в оба кабинета...
         Не зря Мишка битый час просидел. Отоларинголог оказалась очень внимательной и улыбчивой женщиной. После процедур, которые ему выполнили в кабинете и выданных рекомендаций по лечению, быстро пошёл на поправку.
         Но перед сном теперь стал не баранов считать и не таблички с названием докторов читать, а вспоминать удивительные черты таинственной незнакомки.
         Как приятно думать о прекрасном на сон грядущий!

                20.06.2023г.