Время. ру

Светлана Скакунова 2
Сколько раз говорил мне на Вечности.ру
Соломон,  и нестрашно грозился Сократ.
Но, что толку стучать по пустому ведру?
Все равно, что незрелый таскать виноград.

Потому и хожу я по миру, звеня,
Раз за разом теряя заветную дверь,
Не имея ни пса, ни овса, ни коня.
Но, я верую, Господи. Веришь ли? Верь.

Приуныли под сердцем детеныши Ра:
Ах, какие обиды глотали не впрок!
Ах, какой грозовой тишиною с утра
Обивали кто чертов, кто божий порог!..

Я считаю до ста, и...до ста сорока,
Пока солнце упрямо цепляешь на грудь.
Только, мне ли, звенящей, сверкать в облаках?
Подари лучше меч...и коня не забудь.

___________________________________________

Ash - Worlds Apart