свет под ногами

Галина Кадацкая
Кому взбредёт печёночный пирог,
Тот вправе пришпандрякать шампиньоны.
Звезда зовёт упавших на пирок:
Давайте-ка отметим лампионы!

Их свет для нас, как вспышка маяка
В бескрайнем море плотного тумана.
Мы путь окончим свой,  наверняка,
Поближе к тем, кто знает глубь кармана.

Карман - к прорехе, а дыра - к дыре.
Не каждый из живущих видит звёзды.
Звезда звезде в  полуночной поре
Не успевает ссыпать искор гроздья.

Так почему б не выдать смертным миг
Щемящего отчанного счастья?
В траве звездой сверкает боровик?
- Ну прямм... гляди!  звезда... ну вот-те  здрассьте!...