Под дождём

Михаил Солодухин
Под дождём
Корявый день. Дождливый день.
Злой осени промозглой тень.
А помнишь? Было мне не лень…
И лихо кепка набекрень.

В унылом шёпоте дождя,
Тебя, забывчивую ждать.
Шагами тропку измерять,
Ни слова вслух не говоря.

Твоё весёлое: «Привет!»
И эха скомканный ответ
И не понять где да, где нет.
А в луже капелек балет.

Пусть дождь идёт, как пионер,
Ему открыта всюду дверь.
Хоть верь ему или не верь.
Попутчик твой и кавалер.

Тебя я прятал под плащом,
Слова оставив на потом
Мы не жалеем ни о чём,
К себе прижал твоё плечо...
10-02 23г