Чужое зло

Александр Сауков
Завистники, враги тебя унизят,
Себя возвысив, сбросят в душу яд.
Им вовсе не нужна с тобою близость,
Такими управляет дьявол, ад.

Открыто забракуют твои мысли,
Чужих помоев смрад не нужен нам.
В такой борьбе нет логики и смысла,
Агрессия, токсичность, злоба — хлам.

Отходы нужно выбросить на свалку,
И это должен сделать каждый сам.
Нельзя себе забрать хоть будет жалко,
Молчи, не доверяй свои врагам.

Вставай и уходи от них подальше,
Общаться нужно даже через боль.
Достоинство своё ценить без фальши,
И легче будет в трудный час юдоль.

Кто переходит в ругани на личность,
Выискивает слабые места.
Теряет в своём выборе логичность,
И значит его совесть нечиста.

Им объяснять доказывать не надо,
Их бесполезно будет осуждать.
Бездушный человек - посланник ада,
Не спустится на землю благодать.

Кто за собой несёт ведро помоев,
Вы лучше обходите стороной.
Хорошего не жди и будь спокоен,
Тогда ровнее будет путь земной.

21.06.2023 г.               АС