Поворот

Павел Купоров
Дано мне тело для познания
Своих границ, своих широт,
Прожить расцвет и увядание,
Вкусить бессилия щедрот.

Дана мне слабость для признания,
Смиренья гордости урок,
Блаженство малых притязаний,
Ласкает плоть уставших ног.

Дано мне тело в утешение,
Его страстей круговорот,
Стихает ближе к завершению,
Снижая жар былых забот.

Мне дан досуг для размышления,
Присвоить опыт всех дорог,
Принять итоги без сомнения,
Покоя выстроить чертог.

Дана мне вера в упование,
Она опору создаёт.
Смягчает возраста терзания,
К работе духа поворот.