Стихи под фотографиями

Маргарита Неб
Глазки- горошины, милая улыбка.
Какая ж ты хорошенькая,
       маленькая рыбка!
Килограмм прибавка в весе,
Сантиметры множатся.
Радуются мама с папой!
И бабушка тоже.

          *****
Мама мне надела платье,
Туфельки примерила.
Я теперь совсем принцесса.
А вы что, не верили?

          *****
Узнаю я маму с папой,
Говорю уже " агу".
Улыбаться могу брату.
Вот что я уже могу!

          *****
Глазки голубые, платьице в цветочек,
Ты у нас, как куколка,
Светлый ангелочек.
Счастья и любви у тебя в достатке.
Будешь ты для нас всегда
Самой- самой сладкой!

          *****
Как же сладко спит малышка,
Только посмотрите!
Тише, птички! Тише, мышки!
Счастье не будите.
Будет наша девочка
Лучше всех на свете.
Самое большое счастье -
Спящие так сладко дети!

          *****
Маленькая модница,
Все ты понимаешь.
Всё идёт тебе, всё мило -
Ты ведь это знаешь!
Так блестят глазёнки,
Так хитро улыбаешься.
В этой шляпке розовой
Ты нам очень нравишься!

          *****
Солнышко тебя лучами обнимает,
Окружает светом и теплом.
Ты сама,  как солнышко светишь, улыбаясь.
Маленькое солнышко в мире большом!

           *****
Бирюзой бесконечной простирается море,
Белой пеной накрылась волна на бегу.
И ведёт по песку свой кораблик весёлый
Капитанша Мишель на морском берегу.

           *****
Хорошо, когда есть брат!
Он всегда помочь мне  рад.
Покатает он в коляске
И расскажет на ночь сказку.
Он мне соску подаёт,
Он игрушки принесёт.
Он всегда сестрёнке рад.
Хорошо, когда есть брат!