Казалось - просто эпизод...

Валерий Светорус
Казалось - просто эпизод...
Простая встреча среди - прочих,
Но оказалось - не на год,
На много лет бог напророчил.

За это время мы прошли,
Немало разных испытаний:
Всего, что свойственно - любви,
И даже - разочарований.

Проверка главная в Пути -
Надежность вверенного слова:
Оно печать твоей души,
Нарушил раз, и будешь сломан.

Большое счастье, что тому,
Ты дал заветное то - слово,
...Влюбленных просто обмануть -
Слепы в любви на всё готовы...

А потому - не обманись!
И если даже тень сомненья,
В надежность слова - то беги!
Не жди мук саморазрушенья!

Но если встретишь ты того,
Чьё слово будет крепче стали,
Поверишь как в моё-твоё -
Получат всё, о чем мечтали,
Те Двое, давшие - Его,
То главное друг другу - слово:
"Люблю". И больше ничего,
Важнее нет его - такого...