Непогодь

Алина Вельдж -Вторая Страница
Пытался ветер хляби обестучить. Но выдохся. Прозрачные драже
Беснуются в пространстве в кураже. Согрей меня. Так слякотно душе...
Чай, участь об участии канючить?! Не видишь что ли?!.. Дама неглиже!..

Коровка с небца хлебца принесла: посозерцай, поешь и поработай,
Чтоб зазвучал твой день высокой нотой, чтоб благом заполнялись Божьи соты...
Но метастазам лени нет числа. Ох, на ленивцев не хватает зла!
 
Квадрат наш чёрный смотрит плотоядно. Включай его. Альтернативы нет?!

Брутальный брут, принарядился в бренд, несёт такой невыносимый бред,
Что хочется нещадно и площадно...
Переключи. И там  кордебалет? Смотреть на пол/у/гендерных досадно!

С другими что не так? С тобой? Со мной?

Мечтается:  крепкИ чтоб  были  узы да так, чтоб от союза - благ от пуза!
А искренность?  Винтажная обуза и на неё есть список ценовой.
А даром? Ты же думай головой!.. А выживешь ли от такого груза?

А спины наши?  Кратеры да лузы! 
Зато перёд - совсем наоборот - щиты, шипы, кинжалов полон рот... (Ох, этот рот... Источник всех невзгод!)
Пониже лба - для сброса влаги - шлюзы.
А кто живёт по принципу инклюзы - реликтом в эру Энтомо войдёт.

Вертлявость мысли - скаредность ума.  Жить беззаботно - это мы охотно!
И чтоб доходно, и, конечно, льготно...
А жить по вере нынече не модно! - к ней часто прилагается сума.
Однако же признать, что ты Фома - не каждый сможет сделать принародно!

Закрой мне рот. А как? Тебе ль не знать?!.. Не насовсем! Подушкою - цунами?!..
Закрой хоть поцелуем, хоть стихами. Ну да, опять! Не привирай! -  не пять!
Ну разве мне  - мужчине объяснять как лучше для двоих меня унять?!..

Внял и унял. И дождь устал хлестать.