Паутина Рутины

Ликимий Лим
Тонкой нитью обвязаны ноги и руки,
Крепкой лентой опутано тело мое,
Я подобен попавшей пауку мухе,
В паутину влипаю, как в небытие.

Паутина же та не паучья нитка,
А рутины и скуки печальная бязь,
И на ощупь она липковата и склизка,
Опостылевших будней багряная грязь.

Я пытаюсь порвать эти бренные нити,
И сорвать материальные с ног кандалы,
Только нет таких ножниц на этом свете,
Кои смогут избавить от каббалы.

Я метаюсь в объятиях серости будней,
И пытаюсь увидеть свободы кусок,
Это можно, но очень в реальности трудно.
Ну, а будни в мой гроб добавляют досок….