Берёзку обнимаю, как подругу...

Елена Хомка
Благодарю участников группы в WhatsApp  "ПОЭТЫ КОЛЫМЫ" за то, что своими публикациями летних снимков в группе, побудили желание вчера вечером после работы сфотографироваться и тоже отправить снимок в группу. Также благодарю коллегу Александра за то, что безропотно фотографировал меня и очень постарался при этом.


Природа, разноцветностью играя,
Зовет в свой мир, прекрасный и большой....
Стою опять, берёзку обнимая,
С ней говорю о чём-нибудь душой.

Она, волшебно шелестя листвою,
Своей особой речью позвала
И нежностью зелёною, лесною
Меня в ответ как будто обняла ...

Мы с нею, очевидно, совпадаем
И связаны невидимо в судьбе,
Мы взоры к небу снова устремляем,
Укоренившись на родной земле,

Грустим и веселимся, принимая
Как данность, каждый ветер перемен,
Дождями снова души умывая,
Ведь знаем, будет радуга затем,

И будет Солнце красить всю округу
Лучами, словно кисточками холст,
Берёзку обнимаю, как подругу,
Забыв тревоги от печальных гроз...



21.06.2023