Старые дроги

Ирина Алексеева 22
Между  лесом  и полем   границей,               
По размытой  дождями дороге,      
Пробираются старые   дроги               
С одиноким унылым  возницей.               

Кляча  тащит   на  дрогах  солому,               
Да остатки мякины -  половы.               
Слышно  лай и  мычанье коровы  -
Повернула дорога уж к дому               

Заскрипели  на  петлях  ворота,               
Распахнулись подгнившие  створки.               
Напевает мелодию Лорки
На подворье невидимый  кто - то. 

То ль старуха, а  то ли девица -               
Шаль, как крылья  встревоженной  птицы.    

               
Фотокартина "Свет в доме."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.
Жанр:  "Интеллектуальный сюрреализм".