Июньская грусть

Лунная Лисёна
Пенная пышность цветка качает июньскую грусть на снежном крыле лепестка, боясь в наслажденьи спугнуть бабочки томный изгиб, прильнувшей устало к росе, желающей лапки омыть испачкавшись в липкой пыльце. Скромных бутонов в ночи, коснётся чуть грушевый цвет. Вспыхнет вдруг ярче зари, влюблённый и гордый эстет. Скрипнет калитка в саду, разбудит пионов пушок, медвяно - кипрейный рассвет, да в поле пастуший рожок.