Зависимость

Матвеева Полина
Я наизусть выучил все ее черты:
Грубая, мрачная и до ужаса ледяная,
Жесты которой безошибочны и точны,
Словно она не терпела никогда фиаско.

Ее лик подобен демонам, что сокрыты внутри,
И на первый взгляд ты никогда о них не узнаешь:
Все продолжаешь дарить ей цветы,
Думая, что она добрая и простая.

А потом открываешь ее новую ипостась,
Истину, что пряталась за серой маской.
Она надевает на шею верёвку «страх»,
Когда ты понимаешь: она уже рядом.

И вы кружитесь в танце под названием «смерть»,
Ты не надеешься и фиброй души на спасенье.
Это — зависимость. Когда каждый день
Для тебя может стать последним.