Все равно

Илья Будницкий
Жене Щербаченко
«прячемся в коридоре -
там нет окон»


Когда у границы тревожно,
Но всё ещё тихо в глуши,
То быть обьективным несложно,
И даже сказать - «не греши»,
Что все мы из лона, шинели,
Каких-нибудь братских могил,
И маминых слов о шрапнели,
И папиных - «дед не простил»,
 И строек от Крыма до БАМа,
Артека, других лагерей,
Но брань, как отхожая яма,
Рождает одних упырей,
И горе касается близких,
И прячет от бомб в коридор,
И истин мне хочется низких,
Как те, чем грешил Командор -
Мы все недостойны покоя,
Но Ада и нам не дано.

Граница. И ты за рекою,
А прав или нет - все равно.