Адепты сатаны

Архив Тимофеевой
Санатос, клеветник, противник Бога,
Нарцисс, тщеславный восхититель зла
Готовит людям ужас эпилога,
Испепеляя души их дотла
Страстями и желаниями мира,
Внедряя бесов в рясах в алтари,
Что грешных поят ядом из потира,
Лаская взоры блеском мишуры
И легковерных увлекая следом, -
Роскошен у нечистых духом вид, -
К величию и призрачным «победам»,
К богатству, что для многих, как магнит,
К беспамятству, ведь о своей кончине
Не думает никто, внимая злу.
В его умильной пагубной личине
Не различить обманчивую мглу.
Захватывает в сети враг лукавый
И, пассами волшебными маня,
Своею подлой осеняет славой,
Молитвы, как пословицы, бубня.
Он верует и, словно лист, трепещет
Перед Христом, постится и не спит…
Цепляя души, он их, будто в клещи,
Со временем тихонько заключит,
Не позволяя выйти на свободу,
Что дал Господь. «Смиряйся, Божий раб!» -
И гнут хребты нечистому в угоду
Те, кто от лени разумом ослаб,
Не слыша нот богопротивной фальши.
Борьба вступила в свой апофеоз,
И запускает дьявол лапы дальше, -
Ведь человечьи души, что навоз,
Греби их в ад, когда они послушны
Блистанию того, что на виду,
Писание листая равнодушно,
В словесном растворяются бреду
Внедрённых в алтари жрецов гламура,
Их красотой любуясь. Грянет срок,
И вместе с ними побредут понуро
Стада в геенну, всех рассудит Бог,
Ведь словом «толерантность» кроя чресла,
Никто не спрячет мысли и дела.
Лжепастыря нутро смердит, облезло,
Перед Творцом раздето догола.