Малика

Галина Реброва
Прекрасней не было цветка,
Чем наша крошка Малика!
Такой ребёнок – свыше дар!
В груди её сиял пожар!
Добра, кротка и весела…
Милее солнца Малика!
И хоть нелёгким будет путь,
В горах Чечни её приют,
Всё выдержала сквозь года
Стальная птичка Малика!
Взрослела девочка… И вот
Ей время замуж настаёт
Идти и создавать семью.
Благословляют Малику!
У нашей птички новый дом!
Уют, порядок, детки в нём!
И через трудные года
Несла свет людям Малика!
За труд, старанье, доброту
Господь ей подарил семью!
И славных деток воспитать
Помог, и на ноги поднять!
И, иногда, за доброту
Кормил мороженым Малику!
Она делилась им с роднёй…
И гостю в доме был покой!
Сегодня Малика – звезда,
Что озаряет небеса!
А на земле сейчас живут
И, несомненно, Маму чтут
Пять дочерей и сыновья,
И внуков дружная семья…
С небес посмотрит Малика –
Не зря жизнь эту прожила!
           21.06.2023 г.