Экспромтики

Валентина Воеводина
 
  Попал как кур в ощип.
  Уже неважно, что сварят из бульона, суп иль борщ.
  Здесь главное, чтоб был петух не тощ
  И были понаваристее щи.
  ======
  Известно всем, что хрен не слаще редьки.
  Слезу из глаза вышибут на раз!
  Но к холодцу из сваренного петьки
  Нужнее тертый хрен, а редьке квас.