Лету в нежные объятья

Лариса Самохина
Сердцу милая картина -
Средь асфальта и камней
Куст цветущего жасмина,
Зелень липовых аллей.

Лету в нежные объятья
Падал город и гудел
Звоном служб, стальною статью
И пчелиным роем дел.

Долго ждал траву шелкову
Да лазоревы цветы,
В ледяных стонал оковах,
Жёлтые кружил листы.

А заслышав птичий гомон,
Ветер с юга он спросил,
Отчего тот счастья полон,
Где набрал он свежих сил.

Ветры окна открывали,
Громко хлопали дверьми,
Хитро прячась, хохотали
Непослушными детьми.

И тогда он, серый, вспомнил
И почувствовал тепло,
Всюду щедро плыли волны -
Солнце золотом текло...

21062023