Памятью и честью дорожите...

Валентина Климова 2

Зажжём сегодня свечи,
Ушедших вспомним всей страной,
Наша память будет вечной,
От ран, оставленных войной.
В надежде жили, не вернётся,
Инфекция, фашистская чума,
У соседей, вдруг, она проснётся,
Начнёт сводить народ с ума.
И вот, мы снова ставим свечи,
Солдатам, павшим на войне,
Убитых западной картечью,
В когда- то дружеской стране.
Веками мы родными были,
Обычаи и вера, и язык,
Теперь они всё позабыли,
Нам агрессора повесили ярлык.
Мне хочется кричать от боли,
Ну как, и чем вас вразумить,
У русских были вы в неволе!?
А теперь свободно стали жить!?
И в чём свободы этой суть!?
В бега на Запад вы рванули,
За подаянием, чтоб руку протянуть,
Чтоб вас одели и обули?
А Родину фашисты пусть громят,
И Запад русских обвиняет,
Родные ваши города горят,
Простые люди из-за вас страдают.
И вновь сегодня ставим свечи,
Героям память на века,
Будет жить Россия вечно,
Свободна, справедлива, велика!!! 21.06.2023г.