Сыновья

Ирина Карагодина
- Уж, какая у бабы сноровка!
На сносях, а туда ж - на покос, - Похвалила невестку золовка,
Выгоняя на пастбище коз. 
А оттуда под вечер вернулась,
Неспеша и уже не одна...
Бабка старая тут встрепенулась:
 - Что, опять "принесла" пацана?...

...А земля не на шутку старалась!
И рожала, как озимь, мальцов,
Будто знала - война надвигалась,
Для защиты давала бойцов...
И качались в домах колыбели,
Золотились леса и поля,
Песни русские матери пели,
И в России росли сыновья...