Ода Солнцу

Ирина Чукина
Ты жёлтый карлик, но судьба огромна,
И не одной планетой снова правишь.
В скопление звёзд тебя мы кличем Солнцем,
Нам яркости поток навеки оставляешь.

Вновь лучики твои в пространстве светят,
Нас согревая, нежно обнимают.
И все живое на большой планете,
К тебе стремится, страхи оставляя.

Ты наполняешь нежностью и жизнью,
Лишь иногда бывает, обжигаешь.
И миллиарды лет лучистой нитью,
Ты на Земле все в сказку превращаешь.