Обманчивая любовь

Екатерина Сепиашвили
Я отдала тебе любовь всю без остатка,
Ты стал всецелым миром для меня.
Тобою грезила во сне и наяву я,
Не представляя жизни без тебя.

Тебе моя любовь придала силы.
В глазах моей любви ты был герой -
Отважный, сильный, смелый, благородный,
Из области фантастики порой.

Чрез призму глаз любви себя увидев,
Собой так льстило любоваться день-деньской.
Со временем ты накрепко поверил,
Что в самом деле ты и есть такой.

И стала для тебя моя любовь привычной,
Ты перестал ее лелеять и беречь.
Ведь думал, что она продлится вечно,
И можно ею просто пренебречь.

Но как всему на этом белом свете,
Пришёл со временем моей любви конец.
Не вынесла она пренебрежения,
Остался лишь болезненный рубец.

И как моей любви не стало,
Так завеса вдруг спала с глаз твоих.
И с ужасом ты сразу обнаружил
Всех недостатков множество своих.

И я как будто наконец прозрела,
Обманчивой любви туман отбыл.
И в свете дня тебя я разглядела
Таким, каким ты в самом деле был.

Волной ударной разочарование
Мне как пощечину в лицо влепило.
И даже мысль о том, чтобы опять влюбиться
На веки вечные и нацело отбило.

Состояние тяжелейшего похмелья
Меня волной накрыло с головой.
С ним очень горький привкус сожаления
О напрасности любви той роковой.

И кажется, что это будет длиться вечно,
Засасывает как в болото злости грех.
И только лишь во сне приходит облегчение -
Там ты герой, и я люблю тебя сильнее всех.

Но все же в редкие моменты просветления
Я сталкиваюсь с фактом визави,
Что лучше отрезветь и сбросить шоры,
Чем оставаться во хмелю пустой любви.