Человек стал подлецом!

Анна Шодик
Везде на все, как на дрожжах растет цена!-
А может быть и в цены добавляют дрожжи?-
Прут-аж нервы, как натянутые вожжи!
Зато идешь обратно,не гнется и спина.

В интернете смотрю сводки-
Сколько стоит хвост селедки,
Но а если бы вся рыба-
Глядь на цену-волос дыбом!

И за все цена - ценище!
Всех дешевле человечек,
А особенно, кто нищий,
Одинокий, как кузнечик.

Есть конечно, люди ушлы,
Но без сердца,равнодушны.
Так и есть-факт на лицо-
Человек стал подлецом!

Наживаясь, других душит,
Да похлеще вытворяет,
Где человечью жизнь рушит-
Надругавшись,убивает!

Хоть и перчУ я остро,
Но в это время, в этот век
Так превратился человек-
Страшнее зверя-в монстра!-