Далёко

Olen
Недалеко далёко. Прямо здесь
оно сквозит через тебя потоком,
оно везде: и низко, и высОко,
в любом мгновении - пространстве есть.

Живое, настоящее, твое.
А ты его опять не замечаешь,
а сам, как лед, в него тихонько таешь,
не чувствуя ни центра, ни краев.

А лишь телесность, только и она
лишь видимая часть тебя земного
по образу-подобию иного,
в сгущенной форме запечатлена.

Ты запечатан в книги, ищешь свет
в цитатах мудрецов. Они в них опыт -
извилистые, путанные тропы
запрятали к далёку, и просвет

меж слов почти утерян. Но очнись,
и подними глаза от фолиантов,
оно в тебе танцует без пуантов...
Стихийный дух, твое далёко, жизнь.