Экспресс

Ольга Дорохина-Карасева
Не успел, не вскочил на полночный экспресс...
На перроне глядел на заманчивый лес.
Убежать бы туда, где нет боли, тревог,
Где под каждой сосной просто взял да прилег.

Где картины писать, на которых цветы
Распускают бутон неземной красоты,
Птицы вечно поют, золотеет закат,
И на речке с волной облака говорят...

Не успел, опоздал... Поезд мчится вперед,
Но другого уже наступает черед.
И навряд ли теперь задержусь средь ночи,
Не пристало лежать на горячей печи.

Лишь бы дАли узреть, что манят и манят,
Лишь бы звезды догнать, что за ветром летят,
Лишь бы счастье и свет принести на крылах,
Чтоб любовь и покой поселились в сердцах.

21.06.2023.