Правокатор

Николай Серёгин
Даа!Уважаемый Святой Отец.Служба ваша серьёзная и скучная,однообразна.
Пить грех,блудить грех,никакой романтики.
Это же какой силой воли наградил вас Всевышний.

Мужик вы на вид вполне здоровый и с матушкой детишек настрогали косой десяток.
И что,всё это без романтики? Знаю,что скажешь в ответ:
Не богохульствуй и не греши сын мой.

Толи дело у нас с Русей.

Он три раза официально женат был Старались жить правильно,как учила партийная школа.
За многоженство из партии не исключили,отпустили в рост по должностям.
А у тя,святой Отец одни покойники,отпевания,захоронения.Крестины,куда ни шло!

Ни какой романтики!
-Замолчи,прокляну антихрист,господи помилуй!.

Ехали минут пять молча.Заговорил один из бывших парторгов.
Как думаешь батюшка,меня к вам возьмут али нет?
Не возьмут не тебя ни твоего друга!
-Это почему?Я помню от бабушки одну маленькую молитву"Ангельская душка"И "ОТче наш" половина.
-Всё равно не возьмут,Ни тебя,ни твоего Рустама.
-Да с другом всё и так ясно,он басурманин.Своего бога забыл,нашего не знает!

Как же взяли Святую Магдалину,она же пришла в храм прямо из древнейшей профессии. Знать и вам такие нужны?
-Много молилась а Господь наш милостлив вот и простил и возвысил.
И тебя простит,коли много будешь молится и каяться.На греховное время не останется.

Спасибо батюшка за справедливый ответ и разъяснения.
Ты нам покажешь,где кагор прячешь?
-Ага,покажу,господи помилуй!Одна у нас всем показывала.Как её величали вы уже догадались.Господи помилуй!


После разговора о кагоре и Святой Магдалине,той,которая показывала,настроение прибывало.Господи помилуй!

Какое же Отче у тебя ноне звание будет,по сравнению с воинским,нашим.На подполковника потянет?
-Протоиерей ноне я !
Значит выше твой статус нашего.Разливать опять,как всегда мне-срочнику старшине блин,прости господи.

Кагор назывался"Апостол Павел"

Принесла смиренно нам его Матушка Алёна.
Пошли неразумную за вином,она принесёт всего одну бутылку!Прости Господи!
Я вызвался подсобить ей.
-Ни с места антихрист,прокляну!

Хорошо сидели при свечах.

Уже совсем весёлые , свой знак подал батюшка матушке.
Она шагнула быстро в сторону,откуда приносила кагор.
Заиграла церковная музыка и голос Жанны Бичевской ,так нежно и мило исполнял-Хороша я хороша.

-Ты уж батюшка прости нас на счёт романтики,мы были не правы.Прости и помилуй.
             
           ***