Что мы знаем о себе...

Серик Устабеков
           ***
Что мы знаем о себе?
Имя, возраст, близких,
То, зачем идем в толпе,
Не приемля риски,
Тех, кто нужен, уязвим,
Скучен, ненавистен,
Для чего придуман грим
И морская пристань.
Нас волнуют корабли,
Книги Шоу, Грина,
Неприятны феврали,
Ложь невыносима,
То, что мы слабы порой,
Но сильны в угаре
И вздыхаем день-деньской
О счастливой паре,
Ведь любовь есть дар в Судьбе,
Чудо в мире света.
Что мы знаем о себе?
И как важно это?
Пустота в потоке слов,
Масса серой прозы.
Жалок нынешний улов,
Вянут в парке розы.

     20 июня, 2023 г.