Неожиданно - оригинал

Борменталь
В приложении - оригинал. Просьба сильно не пинать, это первое произведение автора на языке) в тело сообщения текст не лезет.


Вначале Ты слышишь,
Что в удивлении птицы молчат,
А все звуки становятся громче.

Потом
Ты замечаешь, что с улиц исчезли кошки,
И раньше времени наступает вечер.

И ты чувствуешь,
Что воздух останавливается
В ожидании свежего ветра,
А запахи можно трогать руками.

И только когда соседка
Начинает снимать  с балкона белье,
Ты понимаешь,
Что напрасно не взял с собой зонтик.


Дождь в июне в Ришон-ле-ционе ,
Редок, как кактуса цвет,
И так же, как он, прекрасен.